В мире, Все, Политика

Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА

Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА

Обострение отношений Украины и Польши из-за героизации УПА – следствие того, что Варшава уже получила все экономические бонусы от истории с евроассоциацией Киева, а потому отношение поляков к соседям теперь будут более прагматичными.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский экономист Всеволод Степанюк.

«Польша лоббировала интересы Украины не из дружеских побуждений, она делала это с тем, чтобы получить конкретную политическую и материальную выгоду. Материальную выгоду с Украины получить уже нельзя, с политикой как-то тоже не заладилось. Думаю, что Польша будет вести более прагматичную политику и меньше поддерживать евроустремления Украины», — сказал он.

По мнению эксперта, героизация боевиков УПА может привести к конфликту Украины и с другими странами.

«То, что власть идет по пути героизации крайних правых националистов, может привести к тому, что Украина разругается со всем цивилизованным миром. Политика отказа от своей истории в пользу истории УПА не воспринимается нигде. Цель т.н. декоммунизации – заставить украинцев забыть свою историю. А когда люди не знают историю, ими легче манипулировать. На это и направлена декоммунизация и героизация крайних националистов», — рассуждает Степанюк.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.