В Украине, Все, Политика

Монтян жестко ответила Киеву на запрет Дня Победы: «снести этих мразей!»

Монтян жестко ответила Киеву на запрет Дня Победы: «снести этих мразей!»

В преддверии Дня Победы украинские чиновники «сошли с петель» и начали искать способы оскорбить всех, кто чтит память погибших на войне предков. Так, советник министра МВД Зорян Шкиряк призвал украинцев не использовать «коммунистическую символику» (георгиевские ленточки) во время празднования победы над фашизмом. Он уверен, что подобный запрет вызовет «адекватную реакцию и понимание» среди патриотов. Однако, что он имел в виду под словом «адекватную» — не уточняется.

Ранее стало известно, что киевское правительство и вовсе хочет отказаться от празднования Великого праздника, однако в этом году государство «смилилось» над своими гражданами. Вероятно, День Победы на Украине пройдет в последний раз, так как работа над законом о государственных праздниках уже подходит к концу. Вместо празднования завершения Великой Отечественной войны Киев намерен утвердить 8 мая, как «день памяти и примирения», по типу того, как празднуют его в Европе. Таким образом Петр Порошенко в очередной раз хочет простелиться перед Западом и показать, что страна готова принять новые ценности.

Украинский правозащитник и адвокат Татьяна Монтян прокомментировала решение властей и рассказала, есть ли у граждан Украины шанс отстоять День Победы, чтобы отмечать его и впредь.

Она отметила, что «если этих мразей (правительство – ред.) не снесут вовремя, то все может быть». Однако эксперт выразила уверенность, что, даже, невзирая на запрет, украинцы продолжат чтить память погибших дедов и прадедов каждое 9 мая, из года в год. «Плевать люди хотели на мнение ущербных тварей из парламента, не имеющих национальную память и мораль», — резонно добавила Монтян.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.