Армия, В мире, Все

ПВО Израиля уничтожила неопознанную цель на границе с Сирией

пэтриот patriot

Радиостанция «Решет Бет» прервала эфир в 19:56, чтобы сообщить, что на севере Израиля, в районе Голанских высот сработала система противовоздушной обороны. Согласно этому сообщению, батареей «Patriot» была сбита ракета, запущенная с территории Сирии.

Жители Цфата сообщили, что слышали, по крайней мере, два взрыва.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила: «Система противовоздушной обороны Patriot перехватила цель в районе Голанских высот». Согласно сообщениям в СМИ, ПВО ЦАХАЛа сбили неопознанный летательный аппарат, проникший в воздушное пространство Израиля из Сирии.

Инцидент на границе с Сирией произошел после того, как прошлой ночью в районе международного аэропорта Дамаска были уничтожены склады вооружений ливанской террористической организации «Хизбалла». Агентство Reuters со ссылкой на разведывательные источники и сирийскую оппозицию сообщило, что удар был нанесен израильской армией.

Судя по имеющейся информации, удар был нанесен по одному из основных центров хранения оружия в Сирии, куда для «Хизбаллы» коммерческими и военными грузовыми самолетами доставлялись оружие и боеприпасы из Ирана. Склады располагались к востоку от Дамаска, в непосредственной близости от аэропорта. Их охраняли боевики «Хизбаллы» и представители иранского «Корпуса стражей исламской революции».

В сообщении Reuters говорилось, что по складам было нанесено пять ударов.

Ливанский телеканал «Аль-Манар», ассоциированный с «Хизбаллой», сообщил, что были уничтожены склады и топливные резервуары, есть погибшие. По предварительным данным, есть потери понесли и «Хизбалла», и КСИР. В общей сложности, были убиты не менее двух человек, около 10 получили ранения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.