Армия, В мире, Все

Эстонский министр о войсках РФ в Беларуси: Это билет в один конец

Эстонский министр о войсках РФ в Беларуси: Это билет в один конец

Министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна заявляет о планах государства-агрессора России разместить в Беларуси на постоянной основе военный контингент с целью «бросить вызов» НАТО и называет это «билетом в один конец». Об этом сообщает Reuters.

Тсахкна ссылается на разведданные Эстонии и других стран НАТО, которые якобы свидетельствуют о намерениях России не выводить своих солдат из Беларуси после завершения учений Запад-2017. По его словам, государство-агрессор планирует использовать около 4 тысяч железнодорожных вагонов для переброски в соседнюю страну военных и техники.

«Для российских военных, направляющихся в Беларусь, это билет в один конец», — отметил глава Минобороны Эстонии, добавив, что это не его личное мнение, а результат тщательного анализа действий РФ на границе с ЕС и НАТО. Предполагаемую численность создаваемого РФ контингента в Беларуси Тсахкна оценил «тысячами человек».

Среди возможных мотивов таких действий Кремля эстонский министр назвал сохранение имиджа президента России Владимира Путина как «сильного лидера» накануне выборов-2018, а также укрепление связей с Беларусью, обеспокоенной аннексией Крыма.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.