В Украине, Все

«Евровидение-2017» на пороге краха

В Киеве практически ничего не готово к началу конкурса «Евровидение-2017», которое должно стартовать 9 мая в украинской столице. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщает местное издание «Голос» со ссылкой на источник в команде организаторов. По словам собеседника агентства, распоряжение начать подготовку к песенному фестивалю поступило лишь 10 дней назад. Возникает вопрос, а что же Украина делала до этого.

"Евровидение-2017" на пороге краха

Фото: Zuma/ Global Look«Фактически, ничего не готово. Чтобы вы понимали, нет даже стульев и рекламных листовок. Печатные станки работают 24 часа, а мы — минимум 18 часов. Реально, сделаны только декорации для сцены и то, не очень качественно», — поведал источник изданию.

Новости партнеров

Также он отметил, что финансовые средства на проведение подготовительных работ в наличии есть, однако в настоящий момент организационная команда осуществляет свою деятельность на деньги, которые были перечислены в марте и апреле. Но вот куда делись перечисленные ранее средства, неизвестно, сообщил собеседник «Голоса».

«С учетом всей картины, я не удивлюсь, если финансы неожиданно закончатся, не только потому, что много из них «уплыло» в чужой карман, но и потому, что работа в 2 смены и в авральном режиме стоит больше», — цитирует источника издание.

Напомним, ранее в Киеве утвердили программу культурных мероприятий на время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

Напомним, 13 апреля Нацполиция Украины распространила буклет для гостей конкурса, так называемый «Гид по безопасности». В нем, в частности, туристов просят «избегать контактов с агрессивными особами», а если это невозможно сделать, то «в случае опасности, не стесняйтесь кричать и убегать».

Позже подполковник милиции запаса Сергей Пархоменко рекомендовал гостям «Евровидения» осторожно общаться с красивыми девушками, так как они могут оказаться представительницами древнейшей профессии, «раздеть гражданина, достать его деньги и все остальное», в общем охмурить и обворовать.

Первый полуфинал конкурса пройдет 9 мая, второй — 11-го, а финал должен состояться 13 мая. Участнице из РФ Юлии Самойловой СБУ не разрешило въехать на Украину, в результате два российских федеральных телеканала отказалось транслировать песенный фестиваль.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.