В Украине, Все, Политика

Решение Трампа вызвало истерику в МИД Украины

 
Решение Трампа вызвало истерику в МИД Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль устроила своеобразную дипломатическую истерику по поводу вполне закономерного решения Дональда Трампа. И на официальном уровне выдвинула протест относительно действий Белого Дома. Украинские дипломаты продолжают рыть могил своему президенту и с каждым днём у них всё лучше получается.

Негодование министерства иностранных дел вызвало сообщение американских СМИ о том, что Дональд Трамп собирается назначить специального посланника для переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по украинскому вопросу. Украину снова оставили за бортом и не допустили к серьёзному диалогу, посвящённому её же судьбе, и тем самым в очередной раз указали на место. Дело в том, что при Обаме Киев так же довольствовался ролью стороннего и никому не нужного наблюдателя. Проблемы Украины Сурков обсуждал с Викторией Нуланд. Трамп лишь не меняет систему, но умудряется ещё больней бить по вшивому самолюбию киевских дипломатов. Последние в свою очередь по привычке набрасываются на Трампа и смешат мировую общественность своим негодованием.

Белый Дом пока никак не отреагировал на высказывания Зеркаль, тем более её босс Климкин предусмотрительно молчит в тряпочку и бросает в бой подчинённых, чтобы в любой момент иметь возможность умыт руки. Но всё же Киев опять нарывается, оспаривая решения своих непосредственных хозяев, и рискует получить отменную оплеуху. Возможно, визит представителя госдепа США в Киев закончиться публичной поркой. Украинские дипломаты, закономерно выброшенные за борт истории, слишком уж активно напрашиваются.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.