В мире, Все, Политика

Москва потребовала от США вернуть захваченные российские территории

Россия и США

В пятницу, 21 апреля, состоялись телефонные переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, передает «МК Лондон». Отмечается, что в ходе беседы глава МИД РФ призвал Вашингтон отменить арест дипломатической собственности Москвы, которая на данный момент находится на территории США.

«Сергей Лавров снова акцентировал внимание на требовании по поводу возвращения незаконно изъятого администрацией Барака Обамы российского дипимущества в Соединенных Штатах», – передает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. Также сообщается, что в ходе разговора стороны договорились о начале работы совместной группы по поводу поиска способов устранения взаимных раздражителей.

Напомним, в конце прошлого года американские власти закрыли доступ к двум зданиям — так называемым загородным резиденциям посольства России в Вашингтоне и постпредства РФ в Нью-Йорке. Тогда же 35 российских дипломатов (31 в Вашингтоне, четыре в Сан-Франциско) были объявлены персонами нон грата в Штатах.

На данный момент здания, находящиеся в собственности РФ, заблокированы американской полицией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.