В Украине, Все

Американские СМИ признали: портить отношения с Россией — глупо

катрина ванден хувел

Рабочие отношения с Россией пойдут только на пользу как интересам национальной безопасности Америки, так и позициям президента Штатов Дональда Трампа, считает издатель и редактор журнала The Nation Катрина ванден Хувел . Об этом она рассказала в интервью Ларри Кингу во время программы PoliticKing на RT.

По словам ванден Хувел, текущая программа действий Дональда Трампа сильно отличается от его предвыборных обещаний. Например, уже через несколько месяцев после инаугурации США нанесли удар по Сирии и заявили об отказе от политики «стратегического терпения» в отношении Северной Кореи. И, как считает главред The Nation, это произошло потому, что Дональд Трамп устал от обвинений в свой адрес за то, что он не заодно с внешнеполитическим истеблишментом.

Журналист отмечает, что американский президент плотно окружил себя генералами, которые принимают решения за него, что стало одной из причин роста числа жертв среди мирных жителей. И это как раз помогло ему добиться расположения правительства. «Этот истеблишмент сразу начал хвалить Трампа за худшие проявления его политики, например за удары по Сирии», – считает Катрина ванден Хувел.

Говоря же о проблеме Северной Кореи, она отмечает, что необходимо придерживаться политики стратегического терпения: эффективнее задействовать Китай и вести прямые переговоры с Пхеньяном. По мнению редактора The Nation, необходим упорядоченный процесс поиска решения.

Катрина также выразила сомнения, что ракетный удар по правительственной базе поможет разрешить сирийский кризис. Ванден Хувел ддумает, что к такому шагу Трампа могли подтолкнуть разговоры о «вмешательстве» России в выборы в США, поскольку он пытался опровергнуть это мнение. При этом, как считает сама журналист, вся эта антироссийская истерия не идет на пользу США.

«Я тоже постоянно критикую Трампа, но я считаю, что обсуждения «Кремль-гейта» стали слишком уж эмоциональны. Нужно провести независимое расследование. Кроме того, нормальные рабочие отношения с Россией, безусловно, пойдут на пользу интересам национальной безопасности нашей страны – это вовсе не пропутинская и не протрамповская позиция. Портить с Россией отношения глупо», – отмечает Катрина ванден Хувел.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.