В мире, Все, Политика

«На коленях не стояли»: Лукашенко пояснил, как были достигнуты соглашения с Россией

Лукашенко прокомментировал нефтегазовые соглашения с Россией

Александр Лукашенко на встрече с главой Нижегородской области РФ Валерием Шанцевым сообщил, что соглашение по нефти и газу, достигнутое российской и белорусской сторонами, является компромиссным, а «не игрой в одни ворота».

«Читаю и наблюдаю за всеми этими измышлениями (в российских СМИ) и думаю: неужели Путин и правительство России не понимают, что они делают? Наверное же там взвешивают, да еще как. Это – игра не в одни ворота, был достигнут компромисс. Нет, надо кому-то ложку дегтя в бочку меда вбросить», — цитирует слова президента Белоруссии источник.

Лукашенко выразил разочарование оттого, что его встречу с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, где был разрешен нефтегазовый спор, российские журналисты обсуждают в ключе: «кто-то кого-то обманул», и «мы опять на коленях просим чего-то у России».

«Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях», — заявил белорусский президент.

Лидер Беларуси пояснил, что добросовестно выполняет свои обязательства перед Москвой, в том числе кредитные.

Он также напомнил о прочных взаимосвязях между РФ и республикой Беларусь еще со времен СССР, в том числе экономических. Лукашенко сообщил, что число комплектующих из России, участвующих в производстве белорусской продукции, колеблется от 30 до 90 процентов. Таким образом, Белоруссия оказывает помощь более чем 15 млн россиян, занятых в производстве этих комплектующих.

автор:
Надежда Жердецкая

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.