В мире, Все

КНДР начала открыто угрожать США сверхмощным и превентивным ударом

КНДР начала открыто угрожать США сверхмощным и превентивным ударом

Северокорейские государственные СМИ пригрозили США «сверхмощным превентивным ударом», сообщает Reuters.

«В случае нашего сверхмощного превентивного удара будут полностью и немедленно уничтожены не только силы вторжения американских империалистов в Южной Корее и в прилегающих к ней районах, но и США превратятся в пепел», — говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон пересматривает свою политику в отношении КНДР как государства, спонсирующего терроризм. По его словам, если какие-то переговоры с Пхеньяном и будут вестись, то на совершенно иных условиях, чем в прошлом.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не «будут сидеть сложа руки».

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.