В Украине, Все

Зачем Киеву сотня танков? Харьковский бронетанковый «тонет» в заказах

 
Зачем Киеву сотня танков? Харьковский бронетанковый «тонет» в заказах

Харьковский бронетанковый завод, наверное, впервые за три года под завязку забит заказами и буквально кипит от работы. Работники предприятия только с начала года отремонтировали и отправили ВСУ 20 танков по заказу Министерства обороны. Ещё несколько десятков машин проходят капитальный ремонт в данный момент. К концу апреля завод отправит на фронт ещё как минимум 5 единиц. Всего к концу лета предприятие обязалось выпустить больше сотни танков и около двух десятков бронетранспортёров. Вся работа находится под контролем министра обороны Степана Полторака, который регулярно и повышает объём производства.

По словам директора госпредприятия «Харьковский бронетанковый завод» Александра Глушко 2017 год начался с настоящей лавины заказов. Бюджетных денег катастрофически не хватает и Киев взял кредит, проценты по которому погашает минобороны. Тело кредита впоследствии тоже выплатит военное ведомство. Работники предприятия получают чуть ли не самую высокую зарплату в стране в данной сфере – 15 тысяч гривен.

По всей видимости, Киев готовится к масштабному наступлению на Донбассе и сообщения разведки ЛНР о создании «танкового кулака» ВСУ соответствуют действительности и даже её умаляют. Подобная активность наблюдается на всех предприятиях «Укроборонпрома» и может свидетельствовать только о подготовке к большой войне. Речь явно не идёт о каком-либо экспорте. Бронетехника только ремонтируется и модернизируется. Подобный хлам Минобороны отправляет только на фронт.
Автор: София Резник

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.