В мире, Все

ИноСМИ: глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был схвачен русской разведкой

 

Сегодня, 18 апреля, иракские спецслужбы сообщили об аресте Абу Бакра аль-Багдади, бессменного лидера ИГИЛ*. По предварительной информации, он был схвачен при попытке выехать на территорию Сирии.

Информационное бюро «Европейский Департамент Безопасности Информации» (DESI) сообщает, что по данным, поступающим из региона, аль-Багдади был схвачен сирийскими спецлужбами в ходе операции, спланированной российской разведкой. По версии DESI, Россия организовала арест главаря ИГИЛ в связи с тем, что у последнего могут быть крайне важная информация, свидетельствующая о связях террористов с правительством США. Высока вероятность, что у аль-Багдади имеются данные о химатаке в Идлибе, способные пролить свет на это событие.

Абу Бакр аль-Багдади покинул Мосул в начале апреля. С того момента он скрывался в приграничных с Сирией иракских городках, находящихся под контролем ИГИЛ. Отъезд Багдади мог быть связан с тем, что в последние два месяца неизвестные ликвидировали несколько его ближайших помощников. Так, в апреле были убиты так называемый эмир Кавказа и наёмник Абу Хаджир ар-Руси.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.