Все

В Роспотребнадзоре поддержали запрет на возврат хлеба производителю

 
В Роспотребнадзоре поддержали запрет на возврат хлеба производителю

Руководитель ведомства подчеркнула, что данная процедура несёт в себе массу рисков.

Роспотребнадзор поддержал необходимость запрета на возврат производителю продовольственных товаров, в том числе хлеба, не проданного крупными торговыми сетями. Об этом говорится в письме, которое вице-спикер Госдумы Ирина Яровая получила сегодня от руководителя ведомства Анны Поповой.

— Роспотребнадзор поддерживает необходимость разработки изменений в ФЗ № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», который предусматривает запрет на возврат нереализованных хлебобулочных изделий производителю, — указывается в письме.

По мнению представителя Роспотребнадзора, процедура возврата хлеба несёт в себе массу рисков, которые связаны с безопасностью хлебобулочной продукции для здоровья человека.

Попова отметила, что в хлебе по истечении срока годности могут накапливаться патогенные агенты микробиологической и химической природы. И их токсины способны выдержать высокие температуры, даже после термической обработки. Также данные изделия могут содержать плесневые грибы и продукты разложения белка.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.