В мире, Все

Трамп припугнул Ким Чен Ына своей внезапностью

Алена Филатова

Президент США предупредил «этого джентльмена», что привык действовать иначе, чем предыдущие американские администрации.
Трамп припугнул Ким Чен Ына своей внезапностью

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News выразил надежду на мирное разрешение ситуации вокруг КНДР, подчеркнув, что не собирается делать достоянием гласности свои планы в отношении Пхеньяна.

На вопрос, рассматривает ли он вариант нанесения удара по КНДР, президент ответил: «Я не хочу рассказывать, что делаю или о чем думаю. Я действую не так, как прошлые администрации, которые за четыре недели говорили, что они собираются предпринять. Это так не делается».

«Надеюсь, что все будет хорошо, будет мир. Однако с этим джентльменом (Кимом) говорят уже довольно давно», — продолжил Трамп. Он отметил, что в прошлом «этот джентльмен (Ким) всех обыграл», и повторил: «я не объявлю о том, какие шаги предприму».

О том, что США могут нанести удар по КНДР, заговорили после ракетной атаки ВС США на аэродром в сирийской провинции Хомс, которая была проведена по приказу Трампа.

Северная Корея продолжает ракетные испытания (последнее закончилось неудачей: ракета взорвалась сразу после пуска) и активно участвует в словесной дуэли с Вашингтоном, пугая «ядерным пеплом» и «тотальной войной».

«Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом», — заявил на днях замглавы МИД КНДР Хан Сон Рёль. Он пообещал, что Пхеньян будет продолжать пуски ракет «на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.