В мире, Все

Ын сослужил Вашингтону неоценимую услугу

Не удержался и перепостил статью у себя в журнале. Потому что интересно было прочитать свежее и интересное мнение, отличное от общего хора «аллилуйников» КНДР. Тем более что я с автором абсолютно согласен — КНДР в этой ситуации показало себя не с лучшей стороны…

Итак:

Ын сослужил Вашингтону неоценимую услугу или иной взгляд на проделки нынешнего солнца Северной Кореи.

Что-то поубавились в сети восторги по поводу задиристого Ким Чен внука, который дерзко троллил своим ядерным фугасом Вашингтон. Мало кому интересный толстый мальчик мерился с Дядюшкой Сэмом тем, что ещё не выросло, под бурное ликование некоторых читателей. Некоторые , наиболее «умные», даже предлагали Путину взять у корейца уроки, как надо разговаривать с Вашингтоном.

Холодное дыхание горячей войны поубавило воинственный пыл даже диванных ястребов, которые надеялись на новое кровавое шоу.

Что мы имеем на сегодняшний день? По факту, толстый Ын сослужил Вашингтону неоценимую услугу — выписал пригласительный Пентагону дополнительный билет на Дальний Восток. А выполненная работа не стоит ничего, поэтому пришла пора отправить слугу на заклание.

Американцы и ранее присутствовали в Южной Корее, но теперь, под предлогом страха перед северо-корейской угрозой, они получили повод для мощного наращивания своих ракетных систем вблизи КНР и нашего Приморья.

Таким образом, США улучшили свои позиции в противостоянии с нами и с Китаем. Они свои силы здесь нарастили, а ни Москва, ни Пекин не имеют повода адекватно нарастить силы у берегов США.

Для внутреннего употребления в самой Северной Корее, Ын действует на пользу своему имиджу, а на экспорт несколько лет выдаёт информационные поводы, которые в своих целях используют США.

Возможно, что Ким младший ситуацию с ядерными ракетами видит так: для китайцев я остаюсь другом, но слегка задиристым, для России прикинусь невменяемым, с США пофрондирую (с их добра), а тем временем обзаведусь ядерной дубиной и тогда посмотрю, как заговорят со мной соседи!

Просчитался он только с Трампом. Новый президент США тоже захотел использовать агрессивного Ким Чен внука для улучшения собственных позиций в своей внутренней политике.

Для срыва ракетно-ядерной программы КНДР, американцам достаточно было бы сбивать все баллистические ракеты на разгонном участке траектории. Это позволило бы им, не нанося удар по Корее, сохранить лицо и оправдать свой поход . Если они пойдут по этому пути, то смогут показать всему миру возможности своих ПВО в борьбе с баллистическими ракетами, если им есть, что показать. Но авианосец для этого не нужен. И атомные подводные лодки тоже.

Нам и Китаю выгодно, чтобы США самостоятельно обнулили ядерные потуги Пхеньяна. Нам такой сосед, с миллионной армией в сотне километров от Владивостока не нужен. Но и война под боком нам тоже не нужна.

Ын сослужил Вашингтону неоценимую услугу

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.