Армия, В мире, Все

Удар по КНДР: чего ждут американские военные?

Удар по КНДР: чего ждут американские военные?

Сегодня южнокорейские СМИ со ссылкой на ВС Южной Кореи сообщили, что КНДР совершила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. В Пентагоне подтвердили информацию. Вооруженные силы США зафиксировали пуск Северной Кореей. Вашингтон назвал «хорошей новостью то, что ракета выдохлась через пять секунд».

Политолог Михаил Синельников-Оришак прокомментировал ситуацию. Он считает, что Вашингтоне с опаской относятся к происходящему в Северной Корее и неудачный пуск ракеты Пхеньяном – это радость для Штатов. По мнению эксперта, американские военные нанесут удар после того, как убедятся, что им никто не сможет ответить.

«Я не сомневаюсь, что американцы желают нанести удар по Корее, если убедятся, что им не смогут ответить. И вот тогда они обещанный удар нанесут. Одна из гарантий отсутствия такого удара как ни парадоксально – дальнейшие испытания КНДР своих ракет».

Напомним, что президент США пригрозил Пхеньяну жесткими действиями из-за того, что КНДР ведет разработку ядерного оружия. Для устрашения Пхеньяна в Японское море вошла ударная группа военных кораблей США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». В японских и южнокорейских СМИ в эти дни усиленно развивается тема возможности удара Соединенных Штатов по КНДР.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.