В Украине, Все

Активисты вручили Порошенко билет в один конец до Липецка

 
Активисты вручили Порошенко билет в один конец до Липецка

Сегодня 14 апреля, около сотни активистов, среди которых участники АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента с требованием прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.

Об этом сообщает Корреспондент.

Активисты потребовали от президента Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам.

«Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов», – подчеркнули участники акции.

По мнению ее организаторов, президент Украины давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы Порошенко решил: что ему важнее — народ Украины, или свой бизнес.

В руках участники акции держали платы: «Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора», «Рошен в Україні дорожче ніж в Росії».

Не получив возможности лично передать Порошенко билет в один конец до Липецка, участники акции запустили под администрацию три живых петуха со словами, что в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного.

Как отмечает издание, акция под АПУ – продолжение флешмоба, который активисты проводили на первой неделе апреля возле магазинов «Рошен» в Киеве. В рамках флешмоба активисты собирали деньги на билет Порошенко до Липецка. В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.