Армия, Все

«Путин и Шойгу бросят на Аляску 50 тыс. десантников и 500 танков»

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/04/426.jpg

Соединенные Штаты вовсю готовятся к войне с Россией. Статья об этом недавно вышла в издании The Nation. Жители Аляски уже не первый год жалуются на постоянные учения американских войск. Проводятся они там не спроста, именно в этом штате, по мнению западных экспертов, может начаться вторжение российских войск. О наиболее вероятном сценарии в данный момент известно следующее.

В Америке считают, что самый северный штат будет служить передовой базой для российской армии, в случае начала Третьей мировой войны. На территорию США будет переброшено около 50 тысяч десантников, которые имеют опыт ведения боевых действий в Сирии. Кроме того, группировку, вероятно, оснастят средствами ПВО, фронтовой авиацией, а также пятью сотнями танков. «США имеет минимальные вооруженные силы на Аляске. Гораздо меньше, чем Украина располагала в Крыму в 2014 году. Международное сообщество осудило российское вторжения в Крым, но оказалось бессильным. Если Россия нападет на Аляску, мы ожидаем такой же ответ. На ядерную войну Вашингтон не пойдет», — заявил недавно американский блогер Джон Кокс. Логика заокеанских экспертов проста. Быстрое продвижение русских танков вглубь американского континента спровоцирует отзыв всех без исключения частей армии США из Европы, которая тут же будет атакована Москвой и оккупирована. Ну, а далее фантазия русофобов рисует самые ужасные картины, смысл которых сводится к тому, что инфраструктуры Старого Света и НАТО окажутся разрушенными, и вместе с ними потеряется последняя возможность ракетного удара по России.

Безусловно, такое развитие событий «возбудило» американских блогеров. Тема «что будет с Америкой, если США увязнет в сухопутной войне с Россией на своей территории» является одной из самых обсуждаемых. Причем, мало кто сомневается в таком сценарии, спорят лишь о сроках и о результатах. Чаще всего встречается аргумент: «учитывая, что Москва напала на Украину и захватила исторически принадлежавший ей Крым, почему бы ей не атаковать США и не аннексировать Аляску, которая тоже когда-то была русской». А на самой Аляске, к слову, в российское вторжение верят мало, призывая Вашингтон прекратить разрушение эко-системы региона постоянными военными учениями.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.