В Украине, Все

Басурин отреагировал на браваду Турчинова о границе Донбасса

Эдуард Басурин

ДОНЕЦК, 14 апреля Новости. В ДНР дали ответ на заявление, сделанное СНБО Украины об активном продвижения украинских силовиков в Донбассе. Эдуард Басурин обратил внимание на демонстративное нарушение Киевом Минских соглашений.

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР ответил в пятницу на заявление Александра Турчинова о том, что войска Украины собираются «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», и пожелания, что бы ВСУ «не проскочили границу».

«Турчинов является официальным лицом Украины, он возглавляет СНБО страны и делает открытые заявления о том, что они нарушают Минск и двигаются вглубь нейтральной зоны», —заявил Басурин.

Чиновник ДНР добавил, что в самопровозглашенных республиках надеются, что страны-участники минского процесса не оставят это заявление без своего внимания.

Денис Пушилин, также сделал заявление о проблемах с исполнением украинской стороной заключенных в Минске договоров и выразил надежду, что относительная тишина будет хотя бы в пасхальные дни.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.