В мире, Все

Жертвами удара коалиции в Сирии стали сотни человек

Запад получил доказательства наличия у боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) химического оружия. Правда, дорогой ценой. Во время авиаудара коалиции по складам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор бомбы попали по запасам отравляющих веществ. В результате погибли сотни людей, сообщил Генштаб Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики (САР) в четверг, 13 апреля.

Жертвами удара коалиции в Сирии стали сотни человек

Дейр-эз-Зор, Сирия. Фото: GLOBAL LOOK press/ HandoutРезультаты авианалета сил коалиции по складам с оружием ИГ в среду, 12 апреля, не оставляют места для сомнений: боевики имеют запасы отравляющих веществ, которые возможно использовать в качестве средства массового поражения.

«Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», — приводит РИА «Новости» сообщение командования сирийской армии.
По данным Генштаба САР, в результате отравления химическими веществами и от удушья, вызванного дымом пожара, погибли сотни человек, как боевиков, так и мирных жителей.

Теперь, отмечают сирийские военные, ни у кого не осталось сомнений в «наличии у террористов ИГ и «Джебхат ан-Нусры» химического оружия и их возможности его применения, приобретения и транспортировки».

Ранее страны Запада во главе с Вашингтоном обвинили правительственные войска САР в применении химоружия во время бомбардировки Идлиба, жертвами которой стали 58 человек, в том числе 11 детей. Несмотря на заявления Дамаска, что его армия не применяла таких боеприпасов и вообще его не имеет, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по сирийской авиабазе. В ночь на 7 апреля с кораблей США было выпущено по территории Сирии 59 ракет «Томагавк», часть из которых достигла цели.

В Москве действия Вашингтона осудили и призвали расследовать произошедшее в Идлибе.

Николай ВИКТОРОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.