Все, Политика

Трамп назвал Асада животным, но пообещал «не идти» в Сирию

Алена Филатова

В Вашингтоне обещают не допустить выхода ситуации вокруг Сирии из-под контроля.
In article 4a659418d1
© John Minchillo/AP/TASS

Президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании Fox Business заявил, что Вашингтон не планирует серьезно ввязываться в сирийский конфликт.

«Мы не пойдем в Сирию», — сказал Трамп, не став уточнять, какие именно действия США не намерены предпринимать в Сирии.

По его словам, России не нужно было поддерживать Башара Асада, которого американский президент назвал «животным». «Если бы Россия не вмешалась и не поддержала это животное, проблемы сейчас бы не было», — считает Трамп.

Шеф Пентагона Джейм Мэттис в свою очередь заявил журналистам, что эскалации между Россией и США из-за обострения ситуации в Сирии не произойдет.

«Мы поддерживаем связь с российскими военными. Есть и дипломатические каналы. Раскручивания ситуации по спирали и выхода из-под контроля не будет», — сказал он.

Мэттис выразил уверенность, что Москва будет действовать в своих интересах — а в ее интересах «нет ничего такого, что допускало бы выход ситуации из-под контроля».

Приказ Трампа о ракетном ударе по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс чрезвычайно осложнил российско-американские отношения. В настоящее время в Москве с визитом находится госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который, по информации СМИ, привез Кремлю ультиматум с требованием отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада. Американцы обвиняют Асада в том, что он распорядился провести химическую атаку на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, жертвами которой стали 80 человек, в том числе дети.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.