Все, Политика

Путин об ультиматумах США: мы готовы потерпеть

Путин об ультиматумах США: мы готовы потерпеть

Накануне своего визита в Россию глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России очередной ультиматум по Сирии: «Россия должна сделать выбор между США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой «Хезболла» и режимом Башара Асада с другой». В свою очередь, российский Президент недвусмысленно дал понять что Россия не собирается бояться, и потребовал от ООН международного расследования химической атаки, фактически обвинив США в этой провокации.

Предстоящий визит Рекса Тиллерсона в Россию бурно обсуждается всеми мировыми СМИ. Основная тональность: глава Госдепа везет в Россию ультиматум—причем некоторые американские деятели, привыкшие к безнаказанности, даже имели наглость утверждать что Тиллерсон не должен ехать в Россию чтобы «не вознаграждать ее» фактом своего визита. На самом деле, еще бабка надвое сказала, кто тут кого вознаграждает, и не ждет ли кавалера ордена Дружбы народов Тиллерсона в Москве жесткий «облом». В частности, совсем не факт Президент Путин будет уделять заносчивому янки свое время—скорее всего, с Тиллерсоном поговорит за закрытыми дверями министр иностранных дел Сергей Лавров, ну, и, может, американскому гостю позволят устроить закрытую вечеринку для «пятой колонны» в каком-нибудь гей-клубе возле американского посольства.

Впрочем, Владимир Путин уже отреагировал на американские ультиматумы в своей манере. Сегодня на встрече с итальянским коллегой Серджо Маттареллой российский Президент заявил, что Россия готова потерпеть роль общего врага для Запада если им так хочется заново дружить между собой. «Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США. Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть», — заявил Владимир Путин.

Что же до собственно Сирии и обвинений официального Дамаска в применении химоружия в провинции Идлиб, то тут Владимир Путин выразился еще определеннее: «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали», — сказал президент. «Это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ ) на международной сцене», — сказал Путин.

А закончил свое выступление Президент России и вовсе убийственно для самолюбия Тиллерсона, Трампа и ко, российский Президент потребовал от ООН провести расследование инцидента с химоружием в сирийской провинции Идлиб.

Представители Минобороны РФ тут же распространили заявление в котором указали на данные разведки о том, что поддерживаемое США ТОЗР ИГ перебрасывает в несколько провинций Сирии контейнеры с химическим оружием—что однозначно свидетельствует о подготовке новых химических атак, которые будут использованы США как повод для новых актов агрессии.

В такой ситуации визит Тиллерсона, которому кровь из носу нужно показаться перед «мировым сообществом» этаким ковбоем и «крутым пацаном», который не испугался говорить с «самим Путиным», может закончиться оглушительным дипломатическим провалом. Впрочем, США со своим лидером сами загнали себя в эту позицию, пойдя на поводу у сионистов и собственных «ястребов» из числа неоконов. Тем более что, как уже сообщало ранее наше агентство, решение о вторжении в Сирию было далеко не спонтанным.

Единственные, кто реально выиграет от новой политики Трампа, так это ТОЗР ИГИЛ, так как всем внезапно стало просто не до него. На фоне новой истерии вокруг инсценированной химатаки уже все забыли и про взятие Мосула, где американцы и их союзники окончательно увязли, и про планы наступления на столицу террористов – Ракку, и про активизацию террористического подполья, которое провело теракты от Петербурга до Швеции до Египта.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.