В Украине, Все

России подарили оправдание для удара по Украине

В обгоревшем здании Мариупольского городского совета. 19 мая 2014
Кость Бондаренко

Россия не будет отвечать на авиаудары, которые США сделали ночью с 6 на 7 апреля. Она подождет 11-12 апреля, когда должна будет произойти встреча Рекса Тиллерсона с Сергеем Лавровым. Накануне этой встречи США просто решили повысить ставки в игре и в переговорном процессе. Кроме того, все понимают, что выпустить 59 «Томагавков» и в ходе этого обстрела погибло около несколько человек и пришли в негодность несколько самолетов, не пострадали ни посадочная полоса, ни объекты инфраструктуры, это, более чем, непрофессионализм, который вряд ли стоит приписывать американской армии.
Тем более, США предупредили Россию о том, что будет обстрел. С другой стороны, у России теперь развязаны руки. Если позволено США, то Россия теперь будет считать, что и ей позволено применить такое же оружие в других точках. Если завтра начнутся какие-то боевые действия в районе Авдеевки или там в районе Мариуполя, то, соответственно, понятно, что у России теперь есть карт-бланш на использование аналогичных средств по украинской стороне. Уже не скрываясь за ДНР и ЛНР, а попросту выступая в качестве стороны, которая использует прецедентное право в международных отношениях, и может нанести удар по соседу Порошенко.
Также хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Удар по Сирии Трамп, скорее, использовал не в военных целях, а во внутренних. Внутри США он получил одним махом неплохие дивиденды. Во-первых, он этим обстрелом продемонстрировал, что не является агентом России. Кроме того, он таким образом перетянул на свою сторону некоторых людей из демократической партии и часть республиканцев, которые находились в оппозиции в Сенате. Далее, он фактически заручился еще и поддержкой оборонного комплекса, военных, ведь раньше его поддерживали в основном, финансисты. Так что он несколько баллов заработал.
Не стоит также сбрасывать со счетов и то, что время удара было избрано не случайно. Это еще и демонстрация американской силы, ведь обстрел произошел в то время, когда в США находился с визитом председатель Китайской Народной республики Си Цзинпинь. Учитывая неоднозначные отношения между Китаем и США и то, что обе страны демонстрируют друг другу мышцы, в данной ситуации, это еще и своеобразное предупреждение, что США будут готовы защищать старый порядок всеми силами.
Сводится это все к одному моменту — это такая военная показуха для достижения дипломатических целей.
Что касается отношения России к США. С одной стороны, у России не было особых иллюзий по поводу российско-американских отношений. Была часть людей, которые считали, что после избрания Трампа Россия получила своего агента в Вашингтоне. Учитывая, что Трамп является выдвиженцем Республиканской партии, а она намного жестче, чем демократическая, это довольно наивное утверждение. Трамп не может быть пророссийским, поскольку он — проамериканский президент. Официальный Кремль это все чудесно понимает. За прошедшее время с момента инаугурации в США не был еще назначен заместитель главы Госдепартамента, который отвечал бы за российское и украинское направления; не был назначен министр обороны, не был назначен состав по международным делам. Таким образом, Трамп показал, что не спешит делать выводы относительно отношений с Россией, поскольку если бы эти назначения были, можно было бы по ним судить — какова политика Вашингтона в отношении Москвы. Пока всего этого не было и это будет вырабатываться в ходе общения Тиллерсона с Лавровым и в ходе общения Путина и Трампа.

Источник →

2 Comments

  1. Для решения проблемы Новороссии помимо ударов с воздуха есть много других механизмов. Но они заблокированы 5-й колонной и изменой Родине внутри всех ветвей власти. Тупостью правящей элиты.

  2. Я понимаю если бы т были чугунёвые болванки, но вот что написано в Векипедию — стоимость единицы Tactical Tomahawk:
    1,45 млн долл.[2]
    Тресть, янки выпустили 59 ракет Tomahawk, по аэродрому Шайрат, на 85.550.000 $ (с двух эсминцев Военно-морских сил США «Росс» и «Портер»)…
    В результате ночного удара до Сирийского аэродрома долетели только 23 высокоточных американских крылатых ракет —
    уничтожив склад материально-технического имущества,
    учебный корпус,
    столовую и Советскую радиолокационную станцию.
    А также
    6-ть не летающих, стоящих в ремонтных ангарах, самолетов Миг-23, производства снятых с вооружения у нас ещё в 1985 году.
    …. Я к тому, что те «прицы стояли в ремонте, и физически не могли нанести «химический удар», о котором так много говорили больше…. очень «развитые колониальные штаты нового Света»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.