В мире, Все, Спорт

У Трампа были три сценария ударов по Сирии: Он выбрал самый гуманный

 
У Трампа были три сценария ударов по Сирии: Он выбрал самый гуманный

В бункере Мар-а-Лаго, в поместье американского президента Дональда Трампа во Флориде высшие военные советники президента представили ему три варианта возмездия сирийскому президенту Башару Асаду за газовую атаку собственного народа.

Все три варианта подразумевали ракетные удары по разным целям, передает Reuters. Во всех вариантах в качестве мишеней фигурировали аэродромы сил Асада. Разница между вариантами была во времени и месте удара; лидер США предпочел вариант с наименьшими предполагаемыми потерями.

Проведя «сверхсекретный брифинг» с советником по национальной безопасности США и министром обороны, Трамп остановился на варианте с обстрелом аэродрома у города Хомс, откуда, собственно, армия Асада и атаковала повстанцев отравляющим газом. После этого Трамп пошел на встречу и обед с президентом Китая.

Источник агентства, рассказывая о том, как Трамп принимал решение, уточняет, что в расчет брались время суток атаки и расположение жилых помещений, «занимаемых российскими советниками, сирийскими летчиками и гражданскими работниками на периферии аэродрома» — чтобы провести атаку, избежав сотни жертв.

При этом, у Трампа уже были на руках разработки военных на случай непредвиденных обстоятельств и возможных ответов Сирии. В случае таковых подразумевались дополнительные удары уже в пятницу вечером, и эти, новые варианты ударов зависели от того, как Асад отреагирует на первую атаку.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.