Армия, В мире, Все

США планировали «химатаку» еще в 2011 году?

США планировали «химатаку» еще в 2011 году?

В ситуации с сирийским обострением появляется всё больше вопросов, чем ответов. На РИА появилась заметка о том, что «Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США устроить химатаку в Сирии»

«Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада» от 29 января 2013 года. Американский ведущий назвал ракетный удар по базе в Сирии «красивым»

Автор статьи Луиз Бойл пишет, что химическая атака должна была стать поводом для активизации действий международной коалиции в Сирии.

Бойл ссылается на переписку двух высокопоставленных лиц британской военной компании Britam Defence. В ней говорится, что, согласно «одобренной Вашингтоном» схеме, применение химического оружия «силами повстанцев в Сирии» должен был профинансировать Катар. Автор публикации указывает, что электронные письма обнародовал некий малазийский хакер.» цинк

Если честно, статья попахивает фейком. Тем более что это новостное агентство сегодня уже «уничтожило» всю сирийскую авиацию на аэродроме американскими ракетами, но впоследствии выяснилось, что часть самолётов осталась стоять целыми и невредимыми в своих полуангарах, в а следы повреждений на взлетке больше похожи на повреждения от крупной петарды, чем от «Томагавка» с осколочно-фугасной БЧ весом почти в пол тонны. Ну, допустим, там кассетная была, но тогда получается разлет элементов был в сотни и сотни метров?

Учитывая, что «химические атаки» являются любимой фишкой западных провокаторов, я допускаю, что планы устроить диверсию, подобную той что была устроена антиправительственной коалицией в Идлибе позавчера действительно вынашивались длительное время, но нерешительный Обама сливал активные действия, а «рубаха-парень» Трамп взял и воплотил их в действие. Действие глупое, которое повлечет за собой множество других действий, но уже – антиамериканского характера, и так же, направленного против Европы. Скорее даже – против Европы. Ведь именно в Европе сейчас множество выходцев стран с БВ, недовольных действиями США и поддерживающей их Европы.

Ну, и немного отвлекусь от темы. Сегодня наблюдаю просто таки удивительную сплоченность либерастов и наших «ура-патриотов» по этому сирийскому вопросу, в котором по их мнению , Трамп «нагнул» Путина. Обе стороны прямо таки ликуют, перебивая друг-друга в своей правоте в одних и тех же методичках. Объективно, Россия понесла сегодня имиджевые потери, хотя, речь ведь шла о том что прикрыты «зонтиком» российские базы, ну то уже видимо подзабылось. Факт налицо ,мы понесли потери на информационном фронте. Потому что сказали – Сирия прикрыта ПВО мимо которого и птица не проскочит несанкционированно.

А вот за баттхертом тех кто Трампа прямо таки боготворил, считая его другом России, наблюдать – истинное удовольствие )) Ибо не сотвори себе кумира. Кстати, с той же легкостью, с которой Трамп принял решение о запуске «Томагавков», он примет и решение нажать на пресловутую красную кнопку. Надеюсь, хоть в этом то сомнений нет ни у кого?

Источник →

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.