Все, Спорт

Россия уведомила Пентагон о новых мерах в связи с ударом США в Сирии

Россия уведомила Пентагон о новых мерах в связи с ударом США в Сирии

Политика, последние новости – 8 апреля. Меры Москвы на ракетный удар США по Сирии вызвали разочарование в Вашингтоне. Ранее сообщалось о том, что на фоне действий американской стороны в Сирии РФ приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в сирийском небе.

Глава американского дипведомства Рекс Тиллерсон заявил, что реакция РФ вызвала разочарование в Вашингтоне. По словам политика, заявления Москвы свидетельствуют о том, что Россия намерена продолжать оказывать поддержку режиму президента Сирии Башара Асада.

Несмотря на объявленное Россией решение о приостановлении действия Меморандума по Сирии, в США отказываются это признать. Договоренность США и России по Сирии продолжает действовать, пишут западные СМИ, ссылаясь на неназванных должностных лиц США. Следует отметить, что представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что в Вашингтоне надеются на поддержание контактов с РФ по безопасности полетов в Сирии.

В российском руководстве предприняли еще один шаг в связи с ситуацией в Сирии. Министерство обороны поставило в известность Пентан о закрытии «горячей линии» связи по Сирии. Об этом стало известно из заявления представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова. В Пентагоне подтвердили, что получили от военного ведомства РФ ноту о приостановке действия каналов «горячей линии», сообщает агентство RT.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.