В Украине, Все

Порошенко: Россия хочет натравить Польшу на Украину

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что Москва пытается поссорить Киев и Варшаву. Как пишет «Сегодня», Порошенко также считает, что ключевая задача России — дестабилизация Украины, вставшей на путь демократии.
Порошенко: Россия хочет натравить Польшу на Украину

Пётр Порошенко считает, что Россия пытается поссорить Украину с Польшей, настраивая поляков против украинцев. Как пишет «Сегодня», об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности.

По мнению Порошенко, ключевая задача России — дестабилизировать Украину.

«Усилились репрессии в Крыму, чтобы заставить молчать диссидентов. Москва хочет натравить Польшу на Украину. Это началось с сожжения и действий вандалов», — заявил Порошенко.

Он отметил, что демократическая Украина стала угрозой для России.

«Украина стала на путь демократии — это стало угрозой для Москвы, но молодые там вышли на улицы, ибо человеческий дух преодолеть нельзя. Россия хочет поместить нас в тот мир, который описали братья Стругацкие в своём известном романе. Это мир, которым управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать удовольствие от власти. Эта власть опирается на репрессии», — добавил украинский президент.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.