В Украине, Все

Теперь поскачем без света: на Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС

Теперь поскачем без света: на Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС

В Украине пробито очередное дно «незалежности». Из-за отсутствия угля в среду были остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС, а это значит, что часть украинских граждан должна привыкнуть к веерным отключениям электричества. Об этом сообщили в пресс-службе ДЭТЕК принадлежащей стремительно беднеющему олигарху Ахметову. В сообщении говорится о том, что «благодаря» блокаде угольных поставок из непризнанных республик Донбасса, было принято решение остановить работу этих теплоэлектростанций.
Кроме того, было сказано, что эти ТЭС держались из последних сил, и старались всё это время максимально экономно расходовать «остатки роскоши» из имеющегося угля, для того, чтобы была возможность обеспечивать потребителей электроэнергией. Также в ДЭТЕК горды тем, что компании удавалось сохранять работоспособность теплоэлектростанций до наступления более менее устойчивых тёплых температур.
На данный момент в этих ТЭС имеется порядка 30-35 тысяч тонн угля на каждой, и этот запас является неприкосновенным резервом для предприятия.
Напомню, что Укрэнерго делало анонс веерных отключений света еще 22-го марта по семи областям Незалежной. Вместе с этим украинский премьер заявлял о том, что Киев рассматривает возможности закупок угля в Австралии, Соединенных Штатах и Южной Африке. Таким образом можно не сомневаться, что для Украины этот уголь по прибытию окажется золотым, а значит, украинским гражданам впору выбирать, либо сидеть без света, либо продавать почку, чтобы расплатиться за ЖКХ.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.