В мире, Все, Политика

Посол Польши угрожает «огромным скандалом», если ЕС не даст безвиз Украине

Посол Польши угрожает «огромным скандалом», если ЕС не даст безвиз Украине

Если ЕС не предоставит безвизовый режим для Украины это будет «огромный скандал».

Об этом в интервью киевскому изданию «Левый берег» заявил посол Польши на Украине Ян Пекло.

«Я думаю, что, если Украина не получит безвизовый режим, например, из-за позиции Франции — это будет просто скандал», — сказал он.

По его словам, то, что Украина еще не получила безвизовый режим — это «очень стыдно». «Все критерии для этого выполнены. Я думаю, что это просто политический скандал. Это показывает, что ЕС не работает так, как надо, у них какие-то внутренние дела », — сказал посол.

Он напомнил, что проблему относительного безвизового режима для Украины спровоцировали Нидерланды. «Они спланировали референдум и попытались помешать этому процессу», — сказал дипломат.

При этом Ян Пекло заверил, что позиция Польши и других стран ЕС заключается в том, что Украине безвизовый режим надо дать.

«Грузия уже получила безвизовый режим! А вы, украинцы, наибольшую цену платили за так называемые европейские ценности … Нет, это просто невозможно, чтобы вы не получили безвизо! Я думаю, что процесс пошел и будет решение. И уже в июне вы будете ездить в Европу без шенгенских виз», — отметил дипломат.

Кроме того, он допустил, что после введения безвизового режима направления основных поездок украинцев могут измениться:

«Мы не знаем точно, останется ли Польша основной страной въезда и транзита для украинцев. Возможно, ваши граждане будут ехать дальше — в Германию или Францию, в Италию, Испанию или Португалию».

«Хотя Шенгенские туристические визы не дают возможность легальной работы. А Польша выдает украинцам визы, которые дают разрешение на работу в Польше», — добавил он.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.