Все

«Газпром» попросил правительство повысить цены на газ для населения

Газпром попросил правительство повысить цены на газ для населения

Глава «Газпрома» Валерий Голубев попросил правительство одобрить ряд мер, которые позволят ему увеличить доходы на внутреннем рынке. Одной из мер называется повышение тарифов на газ для населения, сообщает РБК.

«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет Голубев в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову.

Как уточняет издание, сейчас за одну тысячу кубометров газа жители Москвы платят 3 631 рубль. Цены для предприятий заморожены, однако пока они выше, чем у населения, для которого каждый год тарифы корректируют с учетом инфляции.

В случае, если правительство поддержит предложение «Газпрома», газ для частных лиц подорожает. Для минимизации негативных последствий компания выступила за введение адресной помощи малоимущим россиянам.

«Газпром» также потребовал разрешить ему продавать газ со скидкой, как это делают частные компании, и изменить тарифы за пользование другими компаниями его газотранспортной системой, перейдя к заранее оговоренным показателям и дополнительно введя плату за «вход и выход» из ГТС.

Напомним, в прошлом году для всех категорий потребителей газ подорожал на 2%. На 2017 год запланировано повышение тарифов на газ на 3,9%, в 2018 году — на 3,4%, а в 2019-м — на 3,1%.

Источник →

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.