В Украине, Все

Atlantic Council пугает Киев: Россия нападет на Украину

Atlantic Council пугает Киев: Россия нападет на Украину
Фото: mil.ru — Пресс-служба Минобороны России

Старший научный сотрудник американского Аналитического центра Atlantic Council Стивен Бланк на основании своего умозаключения сделал вывод, что Россия в скором времени нападет на Украину.

По словам сотрудника центра, последние действия России показывают, что Москва готовится к крупномасштабной войне. Обоснованием данного утверждения якобы служит увеличение численного военного состава армии. По словам аналитика, Россия дополнительно создала двадцать пять дивизий и пятнадцать бригад, что позволило увеличить численность войск на 10 тысяч человек. По мнению Бланка, РФ действует в советской манере, ожидая наступления непредвиденных обстоятельств.

Аналитический центр уверен, что Россия стягивает силы на границу с Украиной. Для этого были созданы мотострелковые дивизии в Ростовской и Смоленской областях, а также бронетанковая в Воронеже. Они якобы будут базироваться в Белгородской, Брянской и Воронежской областях, менее чем в 50 км от украинской границы. Бланк не стал останавливаться лишь на Украине, сообщив, что развитие флота в РФ говорит о том, что под угрозой находятся также Кавказ, Балканы и Прибалтика. Однако одной и самых приоритетных для Москвы целей является Белоруссия.

Стоит отметить, что подобные заявления в американских СМИ звучат довольно часто. Ранее генерал Ричард Ширрефф, занимающий высокое положение в НАТО, утверждал, что Россия уже в 2017 году совершит полноценное нападение на Украину, отхватив от нее весомый кусок, а также захватит страны Балтии. Однако Бланк такого мнения не придерживается. Он считает, что у главы российского государства не хватит средств, чтобы вести полномасштабную войну. Но «стратегические атаки», по мнению Бланка, могут осуществляться. Именно поэтому «для Украины, Беларуси или Кавказа, вероятно, наступает период максимальной опасности».

России довольно часто в последнее время приписывают те или иные военные события. С начала конфликта на Украине в 2014 году военные учения на территории РФ воспринимаются Западом, как подготовка к войне. Однако до сих пор никаких наступательных действий со стороны России нет и не предвидится. В сложившихся условиях российское руководство понимает, что для страны крайне важно иметь сильную армию и современную военную технику, позволяющую отбить атаку потенциального противника. Если бы Россия ею не обладала, действия Запада могли быть куда более агрессивными. Наличие сильной армии и ВПК является гарантом безопасности и фактором, связывающим руки НАТО и США.

Автор: Артём Колчин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.