В Украине, Все

Подготовка к бойне. Порошенко ввёл режим КТО на Донбассе

Подготовка к бойне. Порошенко ввёл режим КТО на Донбассе

Территорию Донецкой и Луганской областей оккупированную ВСУ готовят к новой, возможно последней, фазе войны. Порошенко решил подкрепить военное присутствие на юго-востоке в зоне так называемого АТО новым форматом зачистки территории.

1 апреля правоохранительные органы Донецкой области переведены в усиленный режим. В МВД Украины новую операцию уже успели прозвать контртеррористической. Формальным поводом для КТО стал подрыв авто полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе, который силовики сразу же охарактеризовали как теракт. В результате ввода особого режима правоохранители Донецкой области получили серьёзное подкрепление. Также в район перебросили подразделения ССО ВСУ и СБУ. В Донецкую область и в частности Мариуполь были переброшены 3000 силовиков. В городе проводятся специальные мероприятия, охрана на объектах инфраструктуры и контингент на блокпостах усилен вдвое. СБУ при поддержке бойцов Нацгвардии разыскивает преступников и террористов, то есть проводит зачистку всего города, которая позже расшириться и на область.

Порошенко ввёл своеобразное военное положение в районах более или менее удалённых от линии разграничения, и поводом для законной уже двойной оккупации послужила операция, проведённая украинскими спецами. По данным разведки ДНР, Хараберюша убрали бойцы 73 центра ССО ВСУ из-за его связей с контрабандистами АТО. На первый взгляд обычная разборка украинских силовиков, не поделивших подпольный бизнес. После введения режима КТО в Мариуполе и окрестностях представление о мотивах убийства немного корректируется. СБУ совместили приятное с полезным – убрали крысу и выполнили указ сверху, дабы инициировать масштабную чистку. Порошенко готовит нечто крупное на юго-востоке и зачищает территорию, а заодно и стягивает спецназ ВСУ поближе к линии разграничения.

Киев вышел из Минского формата и готов развязать кровавую бойню.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.