В Украине, Все

ООН объявила Украину страной нищих преступников

ООН объявила Украину страной нищих преступников

В ООН рассказали о реальном положении дел на Украине. Отчет представил участник программы развития организации на Украине Нил Уокер. По его словам, 60% жителей страны сейчас живут за чертой бедности.

Кроме того, на Украине постоянно нарушают права человека. Такие данные содержатся в докладе, подготовленным Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Страна в нем предстает территорией преступлений против личности по этническому, расовому, гендерному, социальному и конфессиональному признакам, там фиксируется бесконечное число нарушений прав человека в зоне так называемой антитеррористической операции, проявления антисемитизма.

В докладе приводят в пример незавершенное до сих пор расследование расстрела людей на Майдане и сожжения оппозиционных активистов в одесском Доме профсоюзов. Называются шокирующие цифры по убитым и раненым в ходе конфликта на Востоке страны. Всего с весны 2014 года его жертвами стали 33 тысячи человек, 9900 из них погибли.

Кроме того, в начале декабря прошлого года Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе. Эксперты-аудиторы считают, что основное влияние на различные сферы жизни, в частности, на экономику, СМИ и политику, на Украине оказывают кланы олигархов.

Все это не может не сказаться на положении дел в стране. Как ранее писала «Правда.Ру», работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. Он отметил, что из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет заняты немного больше 16 миллионов человек.

начале марта эксперты предсказали: из-за пресловутой «евроинтеграции» и блокады Донбасса и так едва живая экономика Украины рухнет в ближайшие месяцы. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута в телеэфире NewsOne.

«Что делать? Пока у нас эта власть, война будет продолжаться. Блокада полностью играет на Россию, а мы по-идиотски выглядим в цивилизованном мире, потому что отказываемся от своих граждан. Кого блокируем? Наших украинцев на Донбассе?» — возмутился Тарута.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.