В мире, Все, Политика

Лондон выжмет деньги из ЕС под прикрытием «российской угрозы»

Правительство Великобритании на переговорах по Brexit собирается апеллировать к проблеме безопасности в Европе из-за «возросшей российской агрессии», чтобы заключить более выгодную сделку по условиям выхода из ЕС. Об этом пишет издание Daily Telegraph, в распоряжении которого оказался протокол совещания британских министров, состоявшегося 7 марта.

Лондон выжмет деньги из ЕС под прикрытием "российской угрозы"

Фото: Tom Nicholson/ Zuma/ Global Look

Министр иностранных дел Борис Джонсон на заседании заявил, что Лондону «не следует выступать в роли просителя», когда дело касается обороны, добавив, что, когда речь заходит о безопасности, у Великобритании сильная позиция за столом переговоров.

«Ощущение незащищенности в Европе сильно как никогда со времен холодной войны. В условиях возросшей агрессии со стороны России ЕС нуждается в наших возможностях», — поддержал коллегу министр обороны Майкл Фэллон, выразив уверенность, что у Великобритании есть козыри в вопросах безопасности.

Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис также считает, что у Британии сильные позиции в ЕС, где сейчас наблюдается паника по поводу оборонной политики и сотрудничества. Министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд указал, что на переговорах по выходу из ЕС Лондон не должен соглашаться на такие экономические условия, которые помешали бы ему сотрудничать с европейскими странами в области безопасности.

Премьер-министр Тереза Мэй, присутствовавшая на заседании, ключевыми вопросами для ЕС назвала безопасность и оборону, в которых у Великобритании сильные позиции.

В правительстве отказались комментировать информацию Daily Telegraph.

29 марта Тереза Мэй запустила процедуру Brexit. Переговоры о выходе Великобритании из ЕС должны занять два года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.