Все, Политика

«Westinghouse» банкрот — вслед за Украиной. Александр Роджерс

 

Но украинское правительство и руководство «Энергоатома» заявили, что продолжат и усилят сотрудничество с банкротами из «Westinghouse»!

Сотрудничество банкротов может быть… эээ, сверхпродуктивным!

Сотрудничество банкротов может быть… эээ, сверхпродуктивным!Как и было предсказано, совет директоров «Toshiba» одобрил решение о подаче дочерним предприятием «Westinghouse Electric», занимающимся строительством и обслуживанием АЭС, заявки на банкротство.

Это банкротство обойдётся материнской компании в сумму свыше 7 миллиардов долларов, а если учесть и штрафные санкции за нарушение контрактов и отчисления в резервы на покрытие возможных убытков по операциям, то эта сумма может возрасти до 9 миллиардов долларов.

Чтобы покрыть ущерб, «Toshiba» придётся продать некоторые свои самые прибыльные подразделения.

Что характерно, предыдущая покупка «Westinghouse Electric» самой «Toshiba» также происходила с существенным дисконтом и была связана с системными проблемами и огромными перерасходами средств в компании. Менеджмент «Toshiba» не смог справиться с этими проблемами, и это банкротство «Westinghouse Electric» в принципе можно называть уже повторным.

Как сообщает нам «Wall Street Journal», в Японии сейчас проходят митинги акционеров «Toshiba», которые обвиняют менеджмент компании в некомпетентности, поскольку те связались с заведомо убыточной «Westinghouse Electric».

И пока совершенно неясно, кому «Toshiba» попытается продать этот чемодан без ручки, потому что все потенциальные покупатели последовательно отказались от этого «невиданно щедрого предложения».

Но, несмотря на всё это, и на то, что американским компаниям «Scana Corp.» и «Southern Co.», которых угораздило связаться с «Westinghouse Electric», также грозит банкротство (именно по этой причине), украинское правительство и руководство «Энергоатома» заявили, что продолжат и усилят сотрудничество с банкротами из «Westinghouse Electric».

Весь предыдущий многолетний опыт как бы подсказывает нам, что эта компания может делать что-то только

а) не вовремя;

б) низкого качества или вовсе бракованное;

в) с огромным превышением первоначальной цены или сметы.

Но украинские русофобы-мазохисты любят стрелять себе в ногу. Пора переиначить старый стишок на новый лад:

Уронили Westinghouse на пол,

Оторвали Westinghouse лапу,

Всё равно его не брошу,

Потому что назло москалям.

Банкроты всех стран, объединяйтесь!

Александр Роджерс

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.