В мире, Все

США изменили взгляды на войну в Сирии

США изменили взгляды на войну в Сирии

Создаётся ощущение, что в Вашингтоне понемногу начали прозревать. После целого ряда заявлений американских политиков, становится ясно, что Башар Асад перестал быть основной декларируемой проблемой Соединённых Штатов, теперь они обеспокоены сирийскими боевиками.
Для наглядности предлагаю рассмотреть пару последних заявлений. Первое заявление сделал госсекретарь Рекс Тиллерсон, который сказал, что судьбу Сирийской Арабской Республики должен решать народ государства. А второе заявление было сделано постпредом ООН – Никки Хейли, которая также заявила, что уход Асада, больше не является для официального Вашингтона приоритетом.

На данную ситуацию дал свой комментарий Алексей Пушков, который отметил, что этот сдвиг продиктован пониманием того, что президент Асад силён в качестве лидера, а также тем, что в Белом Доме хотят отказаться от политики Б.Обамы, которая полностью себя дискредитировала. В подтверждение этого Пушков напомнил, что в 2012-м Обама твердил о неминуемом крахе Асада, мол, дни его в Дамаске сочтены. Однако, вангования Обамы не сбылись. И главная проблема в том, что новая администрация США сейчас понимает, что сирийская война – это очередная авантюра с размытыми целями.

При Д.Трампе ситуация несколько исправилась и есть тенденция к улучшению, однако если вспомнить период правления темнокожего президента, то можно смело заявить о том, что политика США на Ближнем Востоке оказалась провальной. Попытка признать ошибки, может стать первым шагом к дальнейшим действиям, которые позволят более эффективно бороться с международным терроризмом. А пока в Штатах несколько дезориентированы и с этой борьбой есть определенные трудности. И если Вашингтон сможет избавиться от гордыни, то возможно, объединив усилия с Россией, мир от терроризма удастся спасти.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.