В Украине, Все

Киеву советуют «сломить гордыню»

Чем патовее ситуация в Донбассе, тем больше в Незалежной появляется «агентов Путина» — украинцев, смеющих произносить слова, идущие вразрез генеральной линии нынешней киевской власти. Очередной тому пример — заявление советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы о необходимости поиска компромиссов между Москвой и Киевом и смирении своей гордыни в отношении России. Об этом он говорил в эфире «112 Украина».

Киеву советуют "сломить гордыню"

Фото: Danil Shamkin/ ТАСС«Однозначно диалог должен быть. Мы на сегодняшний день, я уверен, и здесь есть моя четкая однозначная позиция, в каких бы мы сегодня отношениях не находились с РФ, какие бы у нас не были территориальные претензии в отношении друг друга, пройдет время, мы в любом случае найдем компромисс, точки соприкосновения», — считает политик.

По его словам, рано или поздно две стороны сядут за стол переговоров, чтобы посмотреть друг другу в глаза. Однако, по его мнению, уже сейчас «мы должны находить возможность разговаривать друг с другом».

Далее советник Арсена Авакова произносит слова, настолько непопулярные в руководстве страны после «революции достоинства», а также нынешних местных СМИ и в среде ура-патриотов, что, несомненно, после них он однозначно войдет в списки «агентов Кремля», работающих на Москву.

«Как бы нам больно не было, мы должны научиться сломить в себе гордыню для того, чтобы эта война не перекатилась на плечи наших детей. Нужны ли контакты, нужно ли общение, нужно ли обмениваться информацией? Да. Потому что от этого зависит будущее нашей страны. Наша задача сегодня — забрать всю эту грязь, суметь перебороть на наших жизнях», — сказал Кива.

Ранее, 29 марта, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и российский лидер Владимир Путин находятся в постоянном контакте. По его мнению, руководитель Незалежной «пытается быть конструктивным». Однако, после переговоров Порошенко «возвращается в Киев или уезжает за границу и публикует публичные высказывания, которые абсолютно агрессивны и абсолютно несправедливы», — отмечает Лавров.
Что же касается Кивы, то ему досталось от украинских патриотов еще за его недавние интервью в эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия 1». Некоторые горячие головы предположили, что советник Авакова во время эфира получал от ФСБ задания с помощью зашифрованных сигналов.
Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.