В Украине, Все, Политика

Украинцы направили на поляков гранатомет

Посол Украины в Польше вызван в МИД страны в связи с атакой, которой подверглось здание польского генконсульства в украинском Луцке минувшей ночью. Местная полиция уже подтвердила, что обстрел был произведен из гранатомета.

Украинцы направили на поляков гранатомет

Здание польского генконсульства в Луцке. Кадр из видео на youtube.comНападение на здание польского диппредставительства в городе Луцке Волынской области в Варшаве рассматривают как теракт. Об этом заявил польский консул Кшиштоф Савицки утром в среду, 29 марта, передают РИА «Новости«.

Новости партнеров

В ночь на 29 марта, приблизительно в 00:30 по местному времени жители Луцка услышали взрыв. Как оказалось, обстрелу подверглось здание на улице Дубновская, 22-б, где размещается Генконсульство Польской Республики. Удар был такой силы, что в соседних домах сработала сигнализация. В результате оказалась пробита крыша здания и разворочена часть стены с оконным проемом на верхнем этаже. По счастливой случайности никто не пострадал, однако диппредставительство приостановило свою работу.

Предполагается, что выстрел был произведен из дома напротив. Сотрудники правоохранительных органов Украины устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. На месте происшествия обнаружены остатки от ручного противотанкового гранатомета РПГ-22, сообщают «Вести Украины«. На момент написания статьи информация об инциденте была зарегистрирована полицией, однако уголовное дело не возбуждено.

Впрочем, глава МИД Незалежной Павел Климкин уже знает, в чем дело и кто виноват: нападение на польское ведомство он назвал провокацией. «Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польшей. Делаем всё, чтобы виновные были наказаны», — заявил министр на своей странице

Отношения Украины и Польши в последнее время обострились. В начале февраля на заборе консульства Польши во Львове появилась надпись «Наша земля», а стены здания были испачканы красной краской. Позже, в середине февраля на заборе посольства Польши в Киеве украинские активисты закрепили огромное фото Степана Бандеры, при этом участники акции заявляли, что именно актиукраинская позиция Варшавы в свое время позволила России завоевать Незалежную.

Николай ВИКТОРОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.