В Украине, Все

Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик

Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик

27 марта под Горловкой погиб бывший боец «Азова» с позывным друг «Растишка», воевавший позже в добровольческом батальоне «Донбасс».

Об этом сообщили бывшие побратимы погибшего из неонацистского полка «Азов» на своей страничке ВКонтакте.

«В полк он пришел в апреле 2015 года, сначала был в третьей сотне, а в начале лета перевелся во вторую роту и пробыл там чуть больше года. В начале августа уволился и пошел воевать в батальон специального назначения Вооруженных сил Украины «Донбасс-Украина». На момент смерти ему был 21 год», — вспоминают бывшие побратимы погибшего.

Командир второй роты друг Скрипач вспоминает Растишку как «застенчивого и тихого», но в то же время боевого парня, «который всегда хотел перемен, хотел воевать за свою землю, потому что вопрос возвращения оккупированных территорий касался его непосредственно — он был родом из Донецка.

Также сообщается, что погибший был футбольным болельщиком, болел за донецкий «Шахтер», но всегда «находил общий язык с теми, кто поддерживал другие клубы».

Остается отметить, что украинский околофутбол практически полностью заражен ультраправой, нацистской идеологией, причем, ультрас клубов из восточной и южной Украины тут не исключение, а наоборот, «боевой авангард», давший значительное число идеологически заряженных добровольцев для ультраправых батальонов.

Источник →

Один комментарий

  1. Так-так… значит — стеснительный убийца… вот и пошёл держать ответ пред Всевышним. Ждём следующих укропских боевиков-террористов, уж заждался их Страшный Суд на Небесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.