Армия, Все

Шойгу рассказал о формировании артдивизионов большой мощности в ЦВО

Шойгу
© ТАСС

Артиллерийские дивизионы большой мощности формируются в Центральном военном округе (ЦВО) для повышения боевых возможностей Ракетных войск и артиллерии (РВиА), сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«Для повышения боевых возможностей Ракетных войск и артиллерии формируются артиллерийские дивизионы большой мощности. Продолжается комплектование войск военнослужащими по контракту», — сказал Шойгу.

По его словам, за первый квартал 2017 года отобрано около 5 тысяч человек. «План набора выполнен на сто процентов», — подчеркнул министр.

Боевая мощь Центрального военного округа России увеличилась почти на четверть за последние три года, заявил Шойгу.

За это время округ получил свыше 3,1 тысячи современных образцов вооружения и техники.
«Это позволило полностью переоснастить семь соединений, две воинские части и 33 подразделения, что повысило боевую мощь округа на 24%», — сказал министр.

В этом году, по его словам, войска ЦВО получат около 1,2 тысячи единиц современной техники. Так, авиабазе в Свердловской области уже переданы транспортно-боевые вертолеты Ми-8 МТВ-5.

«Продолжится переоснащение воинских частей противовоздушной обороны на комплексы С-400 «Триумф». В результате дальняя граница зоны поражения увеличится в 3,5 раза, что обеспечит более эффективное прикрытие важных объектов», — подчеркнул Шойгу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.