В Украине, Все

Нет повести печальнее на свете… Юрий Селиванов

28-я одесская мехбригада наглядно демонстрирует убожество и безнадегу современной «украинской армии»

28-я одесская мехбригада

Во что сегодня превратилась эта бригада — «правопреемница» одного из самых боеспособных и прославленных соединений Советской Армии – 28-й гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии, дислоцированной в поселке Чабанка под Одессой, можно судить по опубликованным в местной прессе красноречивым фотографиям. Причем опубликованным, что очень важно, не на каком-нибудь «сепарском» ресурсе, заинтересованном максимально очернить «славных хероев АТО», а на самом правоверном одесском интернет-сайте «Думская.нет», принадлежащем небезызвестному нардепу-перевертышу А.Гончаренко. Редакция которого наверняка попыталась выжать из данной фотосессии максимум самого пафосного патриотизма.

И вот что из этого получилось.

Итак, согласно новейшей информации 28-я омбр переброшена на Яворовский полигон во Львовскую область, где она будет, надо полагать, завершать своё «боевое сколачивание» перед отправкой на фронт.

Кстати говоря, об этой отправке уже писали, что она вызвана экстраординарными обстоятельствами в другой «украинской» мехбригаде – 76 -й, которая практически утратила боеспособность из-за массового нежелания служить и намерения уволиться в запас её военнослужащих.

Но судя по всему, замена будет вполне равноценной. Хотя бы потому, что натаскивать будущих «киборгов» будут те же американские нацгвардейцы, про которых недавно писали, что они пытаются обучать украинских солдат владению пулеметом ДШК, который сами никогда в глаза не видели и даже не умеют толком снарядить патронную ленту этой исторической реликвии.

Любопытно, что буквально накануне отправки 28-й бригады в Львовскую область, в неё было срочно набрано пополнение из желающих служить на контрактной основе. Судя по бомжеватому внешнему виду и вполне даунскому выражению лиц этих немногочисленных «желающих», с качеством добровольцев в нынешнем «украинском войске» дела обстоят совсем неважно:

28-я одесская мехбригада

И вот не прошло и месяца, как всю бригаду, включая, вероятно и этих необученных сопляков – ну не бросать же их одних на зимних квартирах(!), сделали «маршевым пополнением».

Контрактный «пылесос», впрочем, засасывает туда людей любых возрастов, из числа тех, кому на гражданке уже ничего не светит. А таких в нынешней Украине хоть пруд пруди. Вот этот дед, явно не входящий по возрасту в призыв первой очереди, наверняка типичный случай такой вынужденной солдатчины:

28-я одесская мехбригада

Эпизоды «боевой подготовки» бригады на львовском полигоне у любого мало-мальски сведущего в военных делах человека могут вызвать только зубовный скрежет. Настолько все тупо, бестолково и бессмысленно. Вот, например, типичная «боевая колесница» этого воинства – задрипанная БПМ-1 полувековой давности, срок жизни которой на нынешнем поле боя исчисляется секундами.

28-я одесская мехбригада

А вот так выглядит типичный «украинский окоп», больше похожий на придорожную канавку, обитателей которой с легкостью смешает с их собственным дерьмом любая бронетехника противника:

28-я одесская мехбригада

А вот и сами «бравые захистныки батькивщины». Ни строя, ни выправки, ни даже единой формы одежды. Один «укропатриот» вообще «по гражданке» в строй затесался!

28-я одесская мехбригада

Особое недоразумение – надетые на головы этих горемык защитные каски, которые даже до ушей не достают! Такое впечатление, что в «украинской армии» размер головы вообще не играет никакой роли. Или эти кастрюли просто с мертвых снимают, а там уже не до размеров.

28-я одесская мехбригада

Примечательно, что столь неказистые фотооткровения вызвали оторопь даже у весьма «патриотически» настроенных читателей этого откровенно прохунтовского ресурса.

Batalyonodessa

Хреново то, что большая часть бойцов так и не удосужится купить и надеть на черный шлем кавер-чехол камуфляжный. А на складе их как всегда не окажется.

.То что шлем Темп 3000 откровенное дерьмо, это понятно, но хотя бы по размеру их подобрать могли бы.У половины бойцов он меньше чем надо и не садится на зимний подшлемник.

Adreas Berg

каски не по размеру а сидят на голове как тюбетейки

Valter

Гляньте на фото: там один чувак в правосторонней стойке целится левым глазом(((.

Для такого без разницы, какой ему дадут шлем или кавер(((.

Надо четче учить людей, а не гонять их на показуху.

Тор

особо радует «окоп» это канава какая-то а не окоп

К этой «картине маслом» остается только добавить, что военная прокуратура Одесского гарнизона продолжает расследование факта массовой кражи оружия со складов все той же «хероической» 28-й отдельной механизированной бригады. Следователи установили, что с июля 2016 по январь 2017 года, в условиях особого периода, со склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады в пгт Черноморское, что под Одессой, было похищено 164 пистолета системы Макарова.

Вот такое «замечательное» во всех отношениях пополнение ожидается в скором времени в «зоне АТО». Не думаю, что постановка этого псевдовоенного сброда на «котловое довольствие» займет у донбасского ополчения слишком много времени. А ничего более приличного в запасе у Порошенко и Турчинова, похоже, уже нет.

Юрий Селиванов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.