В Украине, Все

В Киеве призвали перестать прикрывать украинский «идиотизм» вездесущим Путиным — СМИ

Украина-Россия

Украина – Россия, последние новости – 26 марта. В Киеве призвали перестать прикрывать украинский «идиотизм» вездесущим Путиным – СМИ.

Все самые крупные происшествия на Украине постоянно списываются на одного «виновника» – Владимира Путина, который стал очень удобен для объяснения бездействия правоохранительных органов, сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на слова депутата Верховной Рады Татьяны Остриковой.

Она отметила, что в Киеве стало привычным сваливать вину на российские спецслужбы или самого президента РФ.

«Чем занимается правоохранительная система государства? Говорить на Путина, что «этот – агент ФСБ», что «это Путин» и так далее, и так далее стало очень удобным для украинских правоохранителей и высших должностных лиц», – сказала она в эфире популярного ток-шоу.

По мнению поддержавшего Острикову коллеги по парламенту Николая Скорика, имидж страны серьезно подорван по причине неспособности довести расследование резонансных ЧП до логического конца.

«Что ни случится – у нас виноват один человек. Когда бездоказательно это говорить, это унижает страну. Мы, действительно, не расследовали ни одно более-менее резонансное убийство. События в Княжичах, убийство Бузины, убийство Павла Шеремета, трагедия на Майдане, трагедия 2-го мая в Одессе – ничего, государственные институции просто не работают, и у нас, что ни происходит – виновата страна-агрессор», — заявил Скорик.

Ранее, в недавнем пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области украинские власти поспешили обвинить Москву. Между тем, причиной взрыва крупнейшего военной склада является «идиотизм и халатность» ВСУ, а не происки Москвы, утверждает президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабота.

«Сейчас нет лозунга про бдительность. Я бы его заменил лозунгом «идиотизм – наш способ существования», — возмущается Шабота, комментируя предположения о якобы управляемом взрыве склада с помощью беспилотников.

Такого же мнения о проблемах в системе управления армией придерживается и другой эксперт, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Наверное, утверждать после этого, что у нас новая армия и новое управление, не приходится. Очевидно, что проблемы старые и неразрешимые. Даже если это была внешняя диверсия, самая удобная для власти версия бомбометания беспилотниками, то с учетом ситуации на Донбассе это надо было предвидеть и охранять надлежащим образом склады», — добавил Бортник.

Случай со взрывом склада с боеприпасами говорит лишь о том, что «бардак, который всегда сопровождал армию, продолжается», заключил он.

Напомним, Южный Федеральный уже писал о ситуации в Харьковской области, где на складе с боевыми снарядами случился пожар. В городе была объявлена эвакуация из-за взрывающихся ракет. Но многие из жителей стали возвращаться обратно, так как появилась информация о мародерстве.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.