В Украине, Все, Политика

«Исторической» встречи Трампа с Порошенко, скорее всего не будет

Товарищ Руссова
«Исторической» встречи Трампа с Порошенко, скорее всего не будет

Широко разрекламированная украинским внешнеполитическим ведомством встреча гаранта незалежой с Дональдом Трампом так и не состоялась. Хотя глава украинского МИДа Павел Климкин утверждал, что встреча должна была пройти еще в феврале, во время которой, по его мнению, Петр Порошенко должен был обсудить с президентом Соединенных Штатов широкий круг вопросов.

Само собой, в сердцах украинских политиков теплилась надежда, что как и прежде, США в очередной раз выступят гарантами предоставления кредита ну и естественно надавят на МВФ, поспособствовав, таким образом, в предоставлении фонда финансовой помощи Украине. Более того, Порошенко явно рассчитывал, что его встреча с новым хозяином овального кабинета, произойдет раньше, чем Владимир Путин поговорит с Дональдом Трампом. Однако, февраль уже давным-давно закончился, да и март месяц уже на исходе, но столь вожделенного разговора тэт-а-тэт гаранта территориальной целостности незалежной с Трампом нет и пока не предвидится.

Косвенным признаком того, что в Вашингтоне не торопятся провести эту «эпохальную» встречу может служить очередной перенос совета директоров МВФ рассмотрения вопроса о предоставлении очередного кредита Украине. Еще одним признаком того, что встреча откладывается на неопределенный срок, служит то, что американский госсекретарь уже успел побывать в Европе и Китае, явно готовя официальные визиты президента Соединенных Штатов, но незалежную он так и не посетил.
На этом фоне Павел Климкин, на вопросы дотошных украинских журналистов вынужден отвечать, что подготовка визита по прежнему усиленно продолжается. По его мнению, для того что бы данный визит был успешным, необходимо «углубить логику и содержание» этой «судьбоносной» для Порошенко встречи.

А тем временем, как утверждают злые языки, Юлия Владимировна уже несколько раз тайно посетила Вашингтон и о чем она беседовала с представителями вашингтонской администрации можно только догадываться. Впрочем, судя по тому как на Украине снова заговорили о досрочных выборах парламента и президента незалежной, причем практически все представители украинского политического бомонда можно сделать вывод — в Вашингтоне уже пришли к выводу, что Порошенко нужно менять на кого-нибудь менее одиозного. По этому, на мой взгляд «исторической» встречи Дональда Трампа с Порошенко , скорее всего не будет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.