В мире, Все

Новый план борьбы с ИГИЛ поразительно похож на план Обамы

Американский телеканал NBC в пятницу раскрыл детали нового плана Пентагона по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ). Оказалось, что он очень похож на меры, разработанные во время президентство Барака Обамы.

Иракские военные ведут битву за Мосул. Фото: Berci Feher/ Zuma/ Global Look

Новости партнеров

По данным источников NBC, переданный на рассмотрение президенту Дональду Трампу план предполагает усиление тех же мер, которые предпринимали США при Обаме. Речь идет о продолжении нанесения авиаударов, усилении поддержки местных сил при проведении боевых операций в Мосуле и Ракке, а также дальнейших мерах по пресечению финансирования ИГИЛ и стабилизации освобожденных от исламистов районов.

По словам опрошенных телеканалом военных стратегов, этих мер недостаточно для того, чтобы полностью уничтожить «Исламское государство», как обещал Трамп в ходе своей предвыборной кампании.

«Нынешний план похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», — заявил NBC бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Он предположил, что Трамп захочет вернуть доклад своей команде для пересмотра.

Трамп во время предвыборной гонки неоднократно обещал устроить быстрый и полный разгром ИГИЛ, обвиняя администрацию Обамы в медлительности и нерешительности по этому вопросу. После инаугурации он подписал распоряжение, предписывающее администрации США разработать новый план по борьбе с «Исламским государством».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.