В мире, Все

«Путин уже напал на нас!» — Литва пожаловалась НАТО

Литва рассказала НАТО о том, что Путин уже напал на Прибалтику

Глава Литвы Даля Грибаускайте на встрече с делегацией подкомитета по партнерству НАТО получила от предводителя делегации немца Карла Ламерса гарантии солидарности в случае нападения России на Литву.

В литовском парламенте натовским представителям рассказали и том, что «Россия уже напала» на прибалтийскую республику. Парламентарии рассказали во всех красках о так называемой нетрадиционной войне, когда противник (в их словах это, безусловно, Россия) проводит «недружественные действия в кибернетическом и информационном пространстве, а также в сфере энергетики».

Глава делегации НАТО заверил литовских политиков в том, что при несоблюдении границы, Россия столкнется с большими неприятностями.

«Я хотел бы заявить от имени всех государств-членов, а также партнеров НАТО, что мы находимся на вашей стороне. Вы не одни. Если Путин сделает хотя бы один шаг через границу, он столкнется со всеми нами — 28 странами», — успокоил Литву Карл Ламерс.

Стоит отметить, что в Москве всегда отрицали «имперские амбиции», приписываемые России руководством постсовествких республик Прибалтики.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.