В Украине, Все

Елена Бондаренко назвала рецепт избавления от «поствоенного синдрома»: Человеком надо быть, а не скотом

Елена Бондаренко назвала рецепт избавления от "поствоенного синдрома": Человеком надо быть, а не скотом

Экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко назвала простой и понятный рецет избавления от поствоенного синдрома, которым практически массово страдают украинские «воины света».

Человеком надо быть, а не скотом, отметила она в социальной сети, комментируя  равнодушие режима к проблемам своих «защитников» и растерянность общества перед «поствоенным синдромом» своих «одвичных лыцарив».

«Встречая сообщения об очередных выходках, преступлениях или хулиганствах атошников, вернувшихся с фронта домой, отмечаю следующую тенденцию. Попытку отдельных сердобольных и наивных оправдать это скотство — мол, поствоенный синдром, государство не занимается реабилитацией вояк и прочее.

Вот прям перед глазами мои дедушки. И дедушки и бабушки моих соседей и друзей. Воевавшие. Прошедшие Великую Отечественную. Победившие фашизм. Видавшие и пережившие все ужасы той страшной войны. И никакого синдрома. Никакого скотства. В выцвевших от слез глазах — сама мудрость и бережное отношение к жизни и достоинству людей вокруг.

…А тут, видите ли, синдром. Человеком надо быть. Человеком. А не скотом. Тогда и синдрома не будет», — написала Елена Бондаренко.

Ранее немецкие СМИ обратили внимание на изобилие психически нестабильных украинских военных, которые заполнили страну, и которые не могут получить надлежащей психиатрической помощи.

«По данным Научного центра гуманитарных проблем при Вооруженных силах Украины, около 80% ветеранов страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Тем не менее, государство не может решить эту проблему», — сообщило в январе 2017 немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Перед этим председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и по совместительству и советник президента Ольга Богомолец заявила, что процент военнослужащих Украины с психическими нарушениями несколько выше — 95%. Значительная часть подобных случаев просто не диагностируется, отметила она, добавив, что надлежащей помощи участники боевых действий  с поствоенным синдромом на Украине не получают.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.