В Украине, Все

Киев обвинил Россию в сокрытии части допломатической переписки от суда ООН

 

Гаагский суд

8 марта, Новости. МИД Украины подготовил для передачи в Международный суд ООН полную дипломатическую переписку с Москвой по поводу конфликта в Донбассе.

Информацию об этом стала известна от представителя украинской делегации, американского адвоката Давида Зионца. Данные разместило издание  «Европейская правда».

Зионц поделился, что директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, предоставил суду «не все без исключения» документы, в связи с чем Украине пришлось заняться подбором материалов дополнительно. Илья Рогачев представляет Россию на судебном процессе в Гааге.

В первый день слушаний Киев выдвинул обвинения России в поддержке терроризма и в унижении достоинства крымских татар и украинцев в Крыму.

По мнению Москвы, Киев не стремится к поиску выхода из создавшегося положения, а привлекает внимание к себе в международных организациях.

В ближайшие месяцы будут определены судом сроки для предоставления всех документов по процессу. После этого будет назначен очередной цикл слушаний.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.