В Украине, Все

Кедми доходчиво объяснил «успешность» украинских диверсантов

http://i.ytimg.com/vi/lzRDo0FbmNs/sddefault.jpg

Донецкая и Луганская народные республики могут защитить себя от военного вторжения Вооруженых сил Украины.Но для того, чтобы создать эффективную структуру противодействия террористическим и диверсионным угрозам, у них пока нет возможностей. В этом уверен израильский государственный деятель, экс-руководитель агентства «Натив» Яков Кедми.

Обращаясь к разведчику с просьбой прокомментировать уровень подготовки диверсионных групп, корреспондент eg.ru отметил, что за последние пару лет террористам Украины удалось уничтожить «всех культовых» полевых командиров Донбасса. Среди них Моторола, Гиви, Бэтмен, Дремов. Однако при этом ополченцы с успехом дают отпор атакам во время открытых военных действий.

Комментируя эту ситуацию, Кедми отметил, что успех диверсионных групп основан именно на невозможности ополченцев создать сильные спецслужбы. Но это отнюдь не значит, что на Украине они сильны. ДРГ Незалежной пытались действовать в Крыму, напомнил военный эксперт, и, как известно, их мгновенно обезвредили. Поэтому уровень подготовки украинских спецов «весьма относительный».

Отсутствие «симметричного» ответа на действия украинских диверсантов Кедми считает правильным. Ведь победу ополчения это бы не приблизило. А вот мировая общественность в таком случае сразу же обвинила бы Донбасс в терроре.

Автор: Ольга Мозес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.