Все, Политика

«Самый влиятельный человек в мире»: чем запомнились пять лет президента Владимира Путина

Самый влиятельный человек в мире: чем запомнились пять лет президента Владимира Путина

4 марта 2012 года Владимир Путин был избран президентом России, победив на выборах с результатом в 63,6% голосов. За прошедшие с этого момента пять лет в стране произошли значительные перемены. Россия заметно укрепила свой авторитет на международной арене, праздновала триумф на Олимпиаде в Сочи, отмечала историческое воссоединение с Крымом и переживала другие, не менее славные, моменты. К пятилетию президентства Владимира Путина Ruposters представляет инфографику о российском лидере – известных и незаметных сторонах его работы.

Мировое лидерство

За последние пять лет Владимир Путин неоднократно удостаивался звания «Человек года» по версии сразу нескольких известных мировых СМИ. Именем российского президента называют улицы древних городов, а самым влиятельным политиком в мире его считают не только в России, но и в других странах.

Визиты лидеров стран

Вопреки мнению об изоляции России, за пять прошедших лет Москву посетило гигантское количество политиков и лидеров других стран. Чаще всего президент России принимал глав стран ближнего зарубежья, но визиты в Москву и другие города наносили премьер-министры европейских стран, короли и султаны.

Поездки президента

Ведущим направлением официальных поездок Владимира Путина продолжала оставаться Европа. С 2012 года президент посетил страны этого региона 28 раз. Наибольшее количество зарубежных визитов он совершил в 2014 году, посетив ряд стран Латинской Америки.

Подарочный набор

Владимир Путин известен своим умением выбирать подарки – большинство из них весьма необычны и несут в себе особый смысл. Он с одинаковым удовольствием дарит иностранным лидерам и политикам русский антиквариат и оружие, а российским школьникам – собак, рыбок и скакунов. Китайскому лидеру Путин подарил коробку российского мороженого, а Уго Чавес удостоился подарка в виде самого грозного оружия – щенка русского черного терьера (порода, специально выведенная для Советской Армии).

Внешний облик

Президент известен постоянством стиля. Во время важных выступлений в России и за рубежом Путин предпочитает темно-красные или бордовые галстуки под темные пиджаки. И только в редких случаях, таких как речь в Совбезе ООН в 2015 году, президент выбирал другой галстук – черный или серый.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.