Армия, В мире, Все

Анкара может отказать Пентагону в использовании базы Инджирлик

Правительство Турции может отказать американским военным в доступе на авиабазу Инджирлик, если Вашингтон станет поддерживать курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Демократический союз» (PYD), передает РИА Новости сообщение издания Yeni Safak.

Кроме того, по словам источника издания, в Анкаре «рассматривают возможность закрытия воздушного пространства страны для авиации США».

При этом на переговорах с представителями США турецкая сторона заявила, что «не будет возражать против участия в операции «Свободной сирийской армии», а также арабского и курдского населения, проживающего в районе Ракки».

Агентство напоминает, что США оказывают поддержку силам так называемой Сирийской арабской коалиции, которые в 2015 году заключили союз с курдами, в частности с «Отрядами народной самообороны».

В конце февраля представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что сирийская коалиция добилась в борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ) значительных успехов. «За последние несколько дней силы Сирийской арабской коалиции осуществили ряд значительных территориальных приобретений, перекрыв основные пути снабжения. Они уже отрезали маршрут от Ракки в Хасаку, Шаддади и Дейр-эз-Зор», – сказал Дэвис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.